Tipo

Reabilitação

Localização

Campo de Ourique, 25 - Lisboa

Data Projeto

fevereiro, 2019

Data Obra

junho, 2021 (previsão)

Área

1.410,00 m2

O processo de reabilitação no edifício em Campo de Ourique, para além de envolver a requalificação do edifício principal, intervém igualmente no extenso logradouro existente onde atualmente se encontra um pavilhão industrial. Este deve ser eliminado para dar lugar ao conceito de “casas pátio”, com cobertura ajardinada, que irão contribuir para a requalificação ambiental, paisagística e urbanística deste logradouro interior de quarteirão.

Em termos organizativos, a entrada do no 25 será mantida e dará acesso ao conjunto habitacional: ao edifico principal e às denominadas “casas pátio”.

No Edifício principal, condicionados pela estrutura compositiva dos alçados existentes, optou-se por organizar os apartamentos dispondo as áreas privadas viradas a nascente, para a rua Luís Derouet, e desenhar as zonas sociais da casa a poente, para o logradouro, que tirarão partido das amplas varandas previstas e da requalificação do interior do quarteirão.

As “casas pátio”, de tipologia T2, estarão organizadas de forma singular, em volta de dois grandes pátios ajardinados que funcionarão como extensão natural da casa.