Tipo

Reabilitação

Localização

rua do Açúcar, 24-50 – Lisboa

Data Projeto

maio 2020

Data Obra

-

Área

4.640,00 m²

Para a antiga vila operária, a intenção pretende manter todo o carácter do edifício: a estrutura tipológica bastante característica, e os elementos decorativos e arquitetónicos de interesse patrimonial, criando 35 novos apartamentos com reais condições de conforto, funcionalidade e habitabilidade.

Em termos organizativos, conserva-se a organização interior de circulação, em que se recuperam os dois núcleos de escadas nas extremidades do edifício através dos quais se acede ao corredor central, nos pisos superiores. Contudo, a intervenção mais relevante faz-se “dentro de portas”, com uma reorganização integral das tipologias habitacionais existentes, em que se destacam os novos apartamentos com conceito de ‘loft’, no piso 1.

Este conceito adapta-se, por sua vez, à estrutura compositiva dos apartamentos pré-existentes, sem espaços fisicamente delimitados, totalmente permeáveis, que potencializam as vivências.