Tipo

Reabilitação

Localização

rua de Sant’ana à Lapa, 39-43 – Lisboa

Data Projeto

junho 2019

Data Obra

janeiro 2021 (previsão)

Área

400,00 m²

A proposta assenta, genericamente, na manutenção da estrutura compositiva atual, de três vãos, onde é evidente a existência de um eixo de simetria, replicando esta estrutura da fachada para os dois pisos de ampliação previstos.

O aproveitamento da cobertura é feito com um apartamento em desvão, seguindo o referido alinhamento dos três vãos, em que se optou por uma nova textura - o zinco - que enfatiza o coroamento e remate do edifício. Desta forma é alcançada uma unidade formal no alçado, criando uma harmoniosa leitura de conjunto com o edificado da frente de rua.

No interior, nos pisos superiores, organizaram-se 4 apartamentos de tipologia T2 (um por piso) com uma nova disposição permeável entre espaços, onde a sala e cozinha partilham um espaço mais amplo, melhorando assim as condições de funcionalidade e habitabilidade.