Escritórios RFF

Local

Avenida da Liberdade, nº 136 - Lisboa

Estado

Concluído

Projeto

Setembro de 2021

Obra

Janeiro de 2022

Área

494m²

Categoria

Interiores

Fotografia

Ricardo Oliveira

A nova sede da RFF & Associados na emblemática Avenida da Liberdade envolveu a conceção arquitetónica dos interiores e estruturação funcional dos novos escritórios. Como princípio-base definiu-se uma correspondência de tipos de funções pelos dois pisos de espaços de trabalho: o piso superior destina-se à receção principal, ao acolhimento dos clientes, às salas de reuniões sobre a Avenida e, ainda, a algumas zonas de escritórios com vista para o Torel; no piso inferior distribuem-se os restantes espaços de trabalho, entre openspace e gabinetes comuns, bem como um espaço de copa que comunica com um terraço interior muito acolhedor.

A assistência do Arquitecto Pedro Carrilho e do seu atelier foi crucial em todos os nossos projetos, quer de arquitetura de reedificação e reabilitação, quer na arquitetura de interiores.

- Rogério Fernandes Ferreira

Espaços & Casas

Indo ao encontro do ‘branding’ desta firma, apostou-se numa palete de cores e materiais que refletissem os valores do Escritório, que se traduzem na conjugação da madeira, do branco ou dos apontamentos em aço corten. Um dos espaços marcantes que denota esta intenção é, sem dúvida, a zona de receção – parede curvilínea com ripado branco e teto com sanca para efeito lumínico sobre este revestimento.

Sala de Espera

Salas de Trabalho

A assistência do Arquitecto Pedro Carrilho e do seu atelier foi crucial em todos os nossos projetos, quer de arquitetura de reedificação e reabilitação, quer na arquitetura de interiores.

- Rogério Fernandes Ferreira

Corredor

Zona de Convívio

Como elemento de “rotura” com a linha arquitetónica de sobriedade, comum a todos os espaços de circulação/trabalho/reunião, criou-se um ambiente mais descontraído por se tratar de um espaço de pausa e convívio entre colaboradores. Aqui, destaca-se a atenção ao design pelo jogo de luminárias opalinas com um teto em relevo, assim como pela mesa de refeição em mármore Carrara com desenho da Pedro Carrilho – Arquitectos.

Zona de Estar

MAIS PROJETOS

Habitação | Reabilitação

Rua Fernando Palha nº39 e 41 - Lisboa

Projeto

Beato

Moradias

Bairro 14, Bom Sucesso, Vau - Óbidos

Projeto

Casa no Váu

Reabilitação | Moradias

Rua Veiga Da Cunha, nº27, Sintra - Lisboa

Projeto

Veiga da Cunha

Reabilitação | Habitação

Avenida da Marginal, nº7079 – Cascais

Projeto

Marginal 7079

Fale connosco

Vamos desenhar o futuro?

Inspirado pelo nosso trabalho?
Teremos o maior prazer em ajudá-lo.